Conseil départemental de la Vendée

Rencontre avec Valentin Morice

Publié le 27/02/2020 à 15:11
Modifié le 27/02/2020 à 15:12

Valentin Morice, jeune chef à Chanverrie, a décroché sa première étoile récemment. Nous avons rencontré ce talentueux chef, formé aux Sorbets, peu de temps après cette excellente nouvelle. Immersion en cuisine à La Table du Boisniard.  

Quel souvenir gardez-vous de ce jour où vous décrochez l’étoile ? 

C’est clairement la meilleure journée de ma vie ! Je voulais l’excellence, je l’ai eue et ce, grâce à mon équipe de La Table du Boisniard, il faut le redire. Il y a une belle cohésion entre nous, il y a de belles amitiés aussi. Je crée les plats certes mais chaque jour, je veux tirer chacun vers le haut. Alors cette étoile est une reconnaissance suprême pour toute l’équipe. 

Vous avez été nommé chef très jeune ? 

Oui, à 21 ans ! (il a 26 ans aujourd’hui) J’étais à La Table du Boisniard depuis 6 mois en pâtisserie. Ce n’est pas ma spécialité, je voulais me mettre en difficulté et ajouter cette corde à mon arc. La direction a choisi de me faire confiance. J’ai accepté à condition que l’équipe et moi ne fassions qu’un… 

(...) 

La suite de l'interview dans Le Journal de la Vendée du mois de mars, diffusé dans quelques jours.  

© CD85  

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