
12/04/2021
Après la section sud fin 2018, la section nord...
531 consultations12/04/2021
Après la section sud fin 2018, la section nord...
09/03/2021
Un pôle d’innovation dédié aux nouvelles...
Partout en France, on mange des crêpes, mais pas en Vendée, ou la tradition est aux délicieux biscuits en forme de losange. Il semblerait que l'appellation varie en fonction des territoires. Le bottereau viendrait davantage du Bocage, alors que les tourtisseaux proviendraient du Marais, et le Foutimasson des plaines. Aucune appellation n'a été certifiée, l'important c'est de s'en régaler !
Recette :
Disposez la farine en forme de puits. Ajoutez à l’intérieur le sucre et les œufs ainsi que le beurre fondu. Malaxez l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez Le sucre vanillé, l'arôme à la fleur d'oranger (peut être de l’eau de vie, avec modération!). Ecrasez la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle devienne ferme pendant 5 à 7 mn environ. Puis laissez reposer 2 à 3 heures.Abaissez la pâte au rouleau et détaillez en losange de 4x4 cm ou en ronds de 4cm de diamètre.Dorez les losanges dans l’huile pour friture à 180° environ. Egouttez et saupoudrez de sucre glace. Bon Appétit !
+ consultées
12/04/2021
Après la section sud fin 2018, la section nord...
531 consultations06/04/2021
À La Barre-de-Monts, les 99 estacades en bois du...
133 consultations02/04/2021
Après Les Essarts, c'est au tour du...
119 consultationsCahier de recettes de collégiens
40, rue Maréchal Foch - 85923 La Roche-sur-Yon CEDEX 9 - Tél : 02 28 85 85 85 - Fax : 02 51 62 70 66