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Le 9 février, le nouveau palmarès du « Guide Rouge Michelin® » a été officiellement dévoilé. Le Département de la Vendée peut se féliciter d’avoir non seulement confirmé mais aussi conforté sa place de destination gastronomique avec deux nouvelles étoiles en 2017. Xavier Giraudet (1 étoile) du Restaurant La Robe à Montaigu et Nicolas Coutand (1 étoile) du Restaurant Les Genêts à Brem sur Mer inscrivent donc leur nom dans le célèbre guide gastronomique.
Six établissements étoilés en Vendée
"Obtenir une étoile Michelin est fabuleux, conserver ces étoiles demande des efforts de tous les instants, explique Wilfrid Montassier, président de Vendée Expansion. Aussi, je félicite les chefs vendéens aux deux étoiles, Alexandre Couillon à L’Herbaudière et Thierry Drapeau à Saint Sulpice le Verdon, ainsi que les chefs, Jean-Marc Pérochon (1 étoile Michelin) à Brétignolles sur Mer et Sébastien Bonavita (1 étoile Michelin) au Château d’Olonne pour avoir su confirmer leurs prouesses culinaires. Ces chefs étoilés sont des leaders et des exemples pour le tourisme vendéen. Il faut aussi associer à cette montée en gamme de la gastronomie vendéenne l'ensemble de la filière, dont les producteurs du terroir vendéen".
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