Conseil départemental de la Vendée

Laboratoire de l'Environnement et de l'Alimentation de la Vendée

Publié le 12/07/2013 à 10:46
Modifié le 12/10/2015 à 16:01
Le Laboratoire de l'Environnement et de l'Alimentation de la Vendée est une structure du Conseil Départemental qui vous propose des prestations d’analyses diversifiées et de qualité. Compétences, réactivité et disponibilité sont les préoccupations constantes des services du Laboratoire pour satisfaire vos attentes

Alimentation humaine, animale et hygiène alimentaire

Au travers de son secteur Alimentation humaine, animale et hygiène alimentaire, le Conseil départemental, a pour objectif de garantir la qualité des produits alimentaires consommés par les hommes et les animaux. Le laboratoire propose trois grands types d’analyses dans ce domaine : 

  1. Les analyses de microbiologie qui permettent de détecter la présence éventuelle de bactéries pathogènes pour l’homme ou l’animal, 
  2. Les analyses de micro polluants organiques et minéraux dont les teneurs dans les produits alimentaires ne doivent pas dépasser les seuils prévus par les différentes normes en vigueur, 
  3. Les analyses nutritionnelles et de composition qui permettent de déterminer les taux de matières grasses et d’humidité mais aussi les teneurs en protides, lipides et glucides. 

    

ANALYSES ET PRESTATIONS

    

INFORMATIONS ET CONSEILS

     

CATALOGUES DES PRESTATIONS               

 

RESULTATS

    

CONTACT

Secteur Alimentation Humaine et Animale 

Ingrid TRAINEAU - Chargée de clientèle Alimentation
Géraldine BERAIL - Responsable de l'unité chimie alimentaire
Marie-Françoise MENARD - Responsable de l'unité microbiologie alimentaire  

Tel : 02 51 24 51 51
Mail : labo@vendee.fr