Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Deux nouveaux chefs étoilés en Vendée

Le 9 février, le Guide Michelin a décerné une étoile aux chefs vendéens Nicolas Coutand et Xavier Giraudet. Bravo à eux !

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Les professionnels de la mer aux Sables-d'Olonne

Les 9 et 10 juin, la 7e édition des Assises de la Pêche et des Produits de la Mer se tient aux Sables-d'Olonne.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité.

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité n'a été publiées depuis 15 jours.