Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Testez la recette de Noël d'un chef étoilé

À l’approche de Noël, le chef étoilé Xavier Giraudet, du restaurant La Robe à Montaigu, nous dévoile l'une de ses recettes.

Les rencontres du Réseau Local Vendée

Les rencontres du Réseau Local Vendée se déroulent cette année, le mercredi 20 juin, au Collège Antoine de Saint-Exupéry, à Bellevigny. Fournisseurs de produits locaux, producteurs, collectivités, chefs de cuisine et gestionnaires de restaurants collectifs seront réunis pour échanger.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours