Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Les 4 Bib Gourmand de la région sont vendéens !

Le label Bib Gourmand, du Guide Michelin, a été décerné dernièrement à quatre restaurants vendéens. Les seuls de la région.

Luigi Trigatti est le meilleur jeune boulanger de France!

Luigi pétrit de l'or. Le jeune talmondais de 17 ans a reçu dernièrement deux jolies médailles. Explications.

Le bon réseau "Manger local ce n'est pas banal"

C'est désormais un réseau fort de 200 adhérents! Manger local ce n'est pas banal promeut les produits locaux et les circuits courts. Un succès.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours