Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Les produits locaux au menu de la restauration collective

Depuis 2014, le réseau Local Vendée "Manger local, ce n'est pas banal" promeut les produits agricoles de proximité auprès des restaurations collectives et du grand public. Le 7 juin, une Rencontre entre tous les acteurs de la filière aura lieu au Haras de la Vendée.

Un guide pour manger local

Le guide "Promouvoir les produits agricoles de qualité et de proximité" est disponible en ligne.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Deux nouveaux chefs étoilés en Vendée

Le 9 février, le Guide Michelin a décerné une étoile aux chefs vendéens Nicolas Coutand et Xavier Giraudet. Bravo à eux !

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité n'a été publiées depuis 30 jours.