Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Un guide pour manger local

Le guide "Promouvoir les produits agricoles de qualité et de proximité" est disponible en ligne.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Deux nouveaux chefs étoilés en Vendée

Le 9 février, le Guide Michelin a décerné une étoile aux chefs vendéens Nicolas Coutand et Xavier Giraudet. Bravo à eux !

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité n'a été publiées depuis 7 jours.