Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Les produits locaux au menu de la restauration collective

Depuis 2014, le réseau Local Vendée "Manger local, ce n'est pas banal" promeut les produits agricoles de proximité auprès des restaurations collectives et du grand public. Le 7 juin, une Rencontre entre tous les acteurs de la filière aura lieu au Haras de la Vendée.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Deux nouveaux chefs étoilés en Vendée

Le 9 février, le Guide Michelin a décerné une étoile aux chefs vendéens Nicolas Coutand et Xavier Giraudet. Bravo à eux !

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité.

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité n'a été publiées depuis 15 jours.