Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Le bon réseau "Manger local ce n'est pas banal"

C'est désormais un réseau fort de 200 adhérents! Manger local ce n'est pas banal promeut les produits locaux et les circuits courts. Un succès.

Il connaît bien les recettes

Michel Pelé est un joueur de piano. Il joue de la cuisine. Cet ancien chef aujourd’hui retraité à La Mothe-Achard, vit de ses deux passions : la cuisine et la photo. Rencontre avec cet épicurien très actif.

Testez la recette de Noël d'un chef étoilé

À l’approche de Noël, le chef étoilé Xavier Giraudet, du restaurant La Robe à Montaigu, nous dévoile l'une de ses recettes.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Des " festives" pour Noël

Qu’avez-vous prévu au menu des fêtes de fin d’année ? Les volailles festives de Challans offrent une palette gourmande locale.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

  • Aucune actualité n'a été publiées depuis 15 jours.