Conseil départemental de la Vendée

La bignaïe, une crêpe salée pour la Chandeleur

Publié le 02/02/2022 à 09:46
Modifié le 02/02/2022 à 09:48

Et si vous mangiez une crêpe salée pour la Chandeleur ? Découvrez ci-dessous la recette de la bignaïe, un classique de la cuisine maraîchine, issue du carnet de l'office de tourisme du Pays de Saint-Jean-de-Monts. 

À mi-chemin entre la crêpe et l’omelette et garnie de lard, la bignaïe était traditionnellement cuisinée pour les réunions de familles dans le Marais breton vendéen. Chacun coupait la bignaïe en dés et la mangeait accompagnée de pain ou de salade. À vous de la savourer !   

Les ingrédients (4 personnes) 

  • 500 g de farine
  • 4 œufs 
  • Sel, lait
  • 200 g de lard

La recette (30 minutes) 

Préparer une pâte à crêpes. 

Y incorporer le lard coupé finement. 

Verser la pâte dans une poêle généreusement huilée et chaude pour obtenir une bignaïe d’1 cm d’épaisseur environ. Lorsque les bords semblent un peu plus secs, retourner la bignaïe. 

Recette proposée par l'office de tourisme du Pays de Saint-Jean-de-Monts. 

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours