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Et si vous mangiez une crêpe salée pour la Chandeleur ? Découvrez ci-dessous la recette de la bignaïe, un classique de la cuisine maraîchine, issue du carnet de l'office de tourisme du Pays de Saint-Jean-de-Monts.
À mi-chemin entre la crêpe et l’omelette et garnie de lard, la bignaïe était traditionnellement cuisinée pour les réunions de familles dans le Marais breton vendéen. Chacun coupait la bignaïe en dés et la mangeait accompagnée de pain ou de salade. À vous de la savourer !
Les ingrédients (4 personnes)
La recette (30 minutes)
Préparer une pâte à crêpes.
Y incorporer le lard coupé finement.
Verser la pâte dans une poêle généreusement huilée et chaude pour obtenir une bignaïe d’1 cm d’épaisseur environ. Lorsque les bords semblent un peu plus secs, retourner la bignaïe.
Recette proposée par l'office de tourisme du Pays de Saint-Jean-de-Monts.
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Le Journal de la Vendée n° 294- Mars 2023
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