
17/03/2023
Ce vendredi 17 mars, un colloque sur la...
89 consultations17/03/2023
Ce vendredi 17 mars, un colloque sur la...
10/03/2023
Ce vendredi 10 mars, 29 employés de deux...
14/12/2022
Quotas maintenus pour le lieu jaune et la raie...
Partout en France, on mange des crêpes, mais pas en Vendée, ou la tradition est aux délicieux biscuits en forme de losange. Il semblerait que l'appellation varie en fonction des territoires. Le bottereau viendrait davantage du Bocage, alors que les tourtisseaux proviendraient du Marais, et le Foutimasson des plaines. Aucune appellation n'a été certifiée, l'important c'est de s'en régaler !
Recette :
Disposez la farine en forme de puits. Ajoutez à l’intérieur le sucre et les œufs ainsi que le beurre fondu. Malaxez l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez Le sucre vanillé, l'arôme à la fleur d'oranger (peut être de l’eau de vie, avec modération!). Ecrasez la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle devienne ferme pendant 5 à 7 mn environ. Puis laissez reposer 2 à 3 heures.Abaissez la pâte au rouleau et détaillez en losange de 4x4 cm ou en ronds de 4cm de diamètre.Dorez les losanges dans l’huile pour friture à 180° environ. Egouttez et saupoudrez de sucre glace. Bon Appétit !
+ consultées
17/03/2023
Ce vendredi 17 mars, un colloque sur la...
89 consultationsRecommandées
18/11/2016
La VENDEE en VIGILANCE JAUNE pour vents violents
886 recommandations30/07/2015
Le guide Vendée Nature vous invite à explorer...
650 recommandations04/03/2016
La 10ème unité de méthanisation agricole...
638 recommandationsCahier de recettes de collégiens
40, rue Maréchal Foch - 85923 La Roche-sur-Yon CEDEX 9 - Tél : 02 28 85 85 85 - Fax : 02 51 62 70 66