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Partout en France, on mange des crêpes, mais pas en Vendée, ou la tradition est aux délicieux biscuits en forme de losange. Il semblerait que l'appellation varie en fonction des territoires. Le bottereau viendrait davantage du Bocage, alors que les tourtisseaux proviendraient du Marais, et le Foutimasson des plaines. Aucune appellation n'a été certifiée, l'important c'est de s'en régaler !
Recette :
Disposez la farine en forme de puits. Ajoutez à l’intérieur le sucre et les œufs ainsi que le beurre fondu. Malaxez l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez Le sucre vanillé, l'arôme à la fleur d'oranger (peut être de l’eau de vie, avec modération!). Ecrasez la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle devienne ferme pendant 5 à 7 mn environ. Puis laissez reposer 2 à 3 heures.Abaissez la pâte au rouleau et détaillez en losange de 4x4 cm ou en ronds de 4cm de diamètre.Dorez les losanges dans l’huile pour friture à 180° environ. Egouttez et saupoudrez de sucre glace. Bon Appétit !
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