Les dossiers "Alimentation" de la Vendée
Depuis janvier 2010, le laboratoire de l'environnement et de l'alimentation de la Vendée offre aux professionnels des analyses de miel.
La prévention nutritionnelle est l'un des leviers d’amélioration de la santé publique. Conformément au Programme National Nutrition Santé, le Conseil Général de la Vendée, en partenariat avec l’Inspection Académique et la Direction de l’Enseignement Catholique, propose depuis plusieurs années ce programme aux collèges de Vendée.
Manger équilibré et varié nous aide à préserver notre capital santé. Suivre les repères de consommation et avoir une activité physique régulière permet de couvrir les besoins de notre organisme tout en se faisant plaisir.
Les repères de consommation présentent les différents groupes d’aliments et les fréquences de consommation recommandées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé. Ces conseils sont établis selon nos besoins énergétiques et nutritionnels.
Il est important de mieux connaître et comprendre les aliments et leurs rôles pour mieux se repérer, bien manger et être en bonne santé!
L'alimentation contribue à la bonne santé et au fonctionnement de l'organisme. Certaines maladies apparaissent au cours de la vie et sont de plus en plus répandues en France. Mieux s'informer est essentiel pour faire évoluer les choses!
Interrogations sur le goût, les saisons, l'histoire, la lecture des étiquettes, faire ses courses...pour mieux choisir les aliments et manger avec plaisir, il est important de mieux connaitre ce que l'on mange!
Offres d'emploi
Transports Vendée
Journal de la Vendée
Le Journal de la Vendée n° 299 - septembre 2023