Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Tout connaître sur les huîtres

À Noirmoutier, Sébastien Penisson vous en apprend plus sur les huîtres et sur le cycle de production de ce mollusque marin bien connu de l'île.

Salon de l’agriculture : les récompenses vendéennes

Le Salon international de l’agriculture a fermé ses portes ce dimanche. Éleveurs et producteurs vendéens repartent médailles en poche. Tour d’horizon des récompenses.

La Vendée à l’honneur dans la plus grande ferme de France

Du 25 février au 5 mars, l’agriculture vendéenne fera la démonstration de son savoir-faire au Salon international de l’agriculture (Sia), à Paris. Thème de cette 59e édition : « L’agriculture : le vivant au quotidien ! »

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours