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À Noirmoutier, Sébastien Penisson vous en apprend plus sur les huîtres et sur le cycle de production de ce mollusque marin bien connu de l'île.
Le Salon international de l’agriculture a fermé ses portes ce dimanche. Éleveurs et producteurs vendéens repartent médailles en poche. Tour d’horizon des récompenses.
Du 25 février au 5 mars, l’agriculture vendéenne fera la démonstration de son savoir-faire au Salon international de l’agriculture (Sia), à Paris. Thème de cette 59e édition : « L’agriculture : le vivant au quotidien ! »
En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.
Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.
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Le Journal de la Vendée n° 296- Mai 2023
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