Conseil départemental de la Vendée

Les actualités "Alimentation" de la Vendée

Grippe aviaire : "Nous ne laisserons pas les éleveurs en difficulté"

La Vendée est lourdement touchée par la grippe aviaire. Interview de Laurent Favreau, président de la commission Agriculture.

La bignaïe, une crêpe salée pour la Chandeleur

Testez la recette de la bignaïe, un classique de la cuisine maraîchine.

La caillebotte : un plat traditionnel vendéen sublimé pour les fêtes

Avec ses P’tits ventres de terre, le chef Lionel Guilbaud sublime avec passion et souvenir le terroir vendéen qu’il aime tant.

Chandeleur : Bottereaux, foutimassons ou tourtisseaux ?

En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.

Le Réseau Local Vendée « Manger local, ce n’est pas banal » s’étoffe

Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.

Affichage

+ consultées

Publiées depuis 7 15 30 + jours

Recommandées

Publiées depuis 7 15 30 + jours