Alimentation
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Cahier de recettes de collégiens
17/03/2023
Ce vendredi 17 mars, un colloque sur la...
10/03/2023
Ce vendredi 10 mars, 29 employés de deux...
14/12/2022
Quotas maintenus pour le lieu jaune et la raie...
Le Salon international de l’agriculture a fermé ses portes ce dimanche. Éleveurs et producteurs vendéens repartent médailles en poche. Tour d’horizon des récompenses.
Du 25 février au 5 mars, l’agriculture vendéenne fera la démonstration de son savoir-faire au Salon international de l’agriculture (Sia), à Paris. Thème de cette 59e édition : « L’agriculture : le vivant au quotidien ! »
La Vendée est lourdement touchée par la grippe aviaire. Interview de Laurent Favreau, président de la commission Agriculture.
En Vendée, différents noms sont donnés à ces biscuits typiques de la chandeleur : tourtisseaux, foutimassons ou bottereaux.
Créé en décembre 2014, le réseau départemental « Manger local « organise sa 2ème rencontre entre producteurs et chefs de cuisine collective, le 15 juin à la CCI. Au menu : plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants collectifs.
Depuis janvier 2010, le laboratoire de l'environnement et de l'alimentation de la Vendée offre aux professionnels des analyses de miel.
La prévention nutritionnelle est l'un des leviers d’amélioration de la santé publique. Conformément au Programme National Nutrition Santé, le Conseil Général de la Vendée, en partenariat avec l’Inspection Académique et la Direction de l’Enseignement Catholique, propose depuis plusieurs années ce programme aux collèges de Vendée.
Manger équilibré et varié nous aide à préserver notre capital santé. Suivre les repères de consommation et avoir une activité physique régulière permet de couvrir les besoins de notre organisme tout en se faisant plaisir.
Les repères de consommation présentent les différents groupes d’aliments et les fréquences de consommation recommandées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé. Ces conseils sont établis selon nos besoins énergétiques et nutritionnels.
Il est important de mieux connaître et comprendre les aliments et leurs rôles pour mieux se repérer, bien manger et être en bonne santé!
L'alimentation contribue à la bonne santé et au fonctionnement de l'organisme. Certaines maladies apparaissent au cours de la vie et sont de plus en plus répandues en France. Mieux s'informer est essentiel pour faire évoluer les choses!
Interrogations sur le goût, les saisons, l'histoire, la lecture des étiquettes, faire ses courses...pour mieux choisir les aliments et manger avec plaisir, il est important de mieux connaitre ce que l'on mange!
Cahier de recettes de collégiens
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