Manger local

Le Département de la Vendée s'engage à promouvoir les productions locales et à favoriser une alimentation de qualité.

Le Département de la Vendée s'engage à promouvoir les productions locales et à favoriser une alimentation de qualité.

Dans le but de soutenir son agriculture, le Département souhaite renforcer le lien entre producteurs et consommateurs. Cela passe par l'amélioration de la visibilité des producteurs et davantage d'information sur leur savoir-faire et leurs pratiques. 

 

LA CARTE INTERACTIVE DES PRODUCTEURS LOCAUX

Cette carte interactive a été créée à l’initiative du Conseil Départemental de la Vendée en partenariat avec la Chambre Régionale d’Agriculture des Pays de La Loire via les données issues de son application Approximité.

Cliquez sur l'image pour découvrir la carte interactive.

Je vends mes produits en circuit court, je souhaite être référencé sur la carte

Les infos utiles

Conseil départemental de la Vendée - Direction de l'Environnement, de l'Agriculture et de la Pêche

Hôtel du département

40, rue Maréchal Foch

85000 La Roche-sur-Yon

En quelques chiffres

4 910

exploitations agricoles en Vendée

19 %

Part des exploitations vendéennes travaillant en circuits courts

37 %

Part des exploitations vendéennes bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Agriculture biologique, Label rouge, AOP, etc.)

57 %

des Vendéens indiquent que "bien manger" signifie avant tout manger des produits locaux

Les questions fréquentes

Retrouvez les signes de qualité sur la page vendee-qualite.com/les-labels/.

Envoyez vos informations par mail à agriculture(at)vendee.fr.

Les actualités