Manger local
Le Département de la Vendée s'engage à promouvoir les productions locales et à favoriser une alimentation de qualité.
Le Département de la Vendée s'engage à promouvoir les productions locales et à favoriser une alimentation de qualité.
Dans le but de soutenir son agriculture, le Département souhaite renforcer le lien entre producteurs et consommateurs. Cela passe par l'amélioration de la visibilité des producteurs et davantage d'information sur leur savoir-faire et leurs pratiques.
LA CARTE INTERACTIVE DES PRODUCTEURS LOCAUX
Cette carte interactive a été créée à l’initiative du Conseil Départemental de la Vendée en partenariat avec la Chambre Régionale d’Agriculture des Pays de La Loire via les données issues de son application Approximité.
Cliquez sur l'image pour découvrir la carte interactive.

En quelques chiffres
4 910
exploitations agricoles en Vendée
19 %
Part des exploitations vendéennes travaillant en circuits courts
37 %
Part des exploitations vendéennes bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Agriculture biologique, Label rouge, AOP, etc.)
57 %
des Vendéens indiquent que "bien manger" signifie avant tout manger des produits locaux
Les questions fréquentes
Retrouvez les signes de qualité sur la page vendee-qualite.com/les-labels/.
Envoyez vos informations par mail à agriculture(at)vendee.fr.
Les actualités

